省运公告
图说省运
备战省运
视频播报
省运动态
场馆巡礼
志愿省运
战况速递
赛程赛果
健儿风采
省运项目
历届省运
媒体关注
资料下载
票务服务
服务指南
省运百科
场馆指南
省运筹委会
魅力扬州
 

中国文化遗产研究院在扬调研海丝申遗

2018年05月 24日 07:55 | 来源: 扬州网-扬州晚报

    扬州网讯(通讯员 杨文物 记者 陶敏)海上丝绸之路申遗工作一直受各界关注,而扬州是大运河与海上丝绸之路的交汇点,曾是东方历史上重要的商业贸易和文化交流的中心城市。记者昨获悉,为推进海上丝绸之路保护与申遗工作,21日,中国文化遗产研究院副总工程师沈阳一行赴扬州调研。

    海上丝绸之路,是古代中国与外国交通贸易和文化交往的海上通道,分为东海航线和南海航线两条线路。海上丝绸之路持续时间2000多年,范围覆盖大半个地球。据了解,目前江苏有5城市拿到“海丝申遗”的“入场券”,分别是扬州、南京、苏州、连云港、南通。

    扬州地区的海上丝绸之路历史遗存非常丰富。调研组充分肯定了扬州海丝遗产点的价值和保护状况,并建议进一步发掘海丝相关遗迹,加强各申报点与海丝之间关联性研究,夯实申遗基础资料,持续推进扬州海上丝绸之路遗产的保护和申报工作。


责任编辑:陈书戈    更多精彩内容请关注 江苏省第十九届运动会官方网站:http://www.19thjssyh.com