省运公告
图说省运
备战省运
视频播报
省运动态
场馆巡礼
志愿省运
战况速递
赛程赛果
健儿风采
省运项目
历届省运
媒体关注
资料下载
票务服务
服务指南
省运百科
场馆指南
省运筹委会
魅力扬州
 

扬州小将链球预赛夺冠 有望代表中国队征战青奥会

2018年05月 22日 07:59 | 来源: 扬州网-扬州晚报

原标题:一投决胜 扬州小将链球预赛夺冠 有望代表中国队征战青奥会

男子110米栏预赛现场刘江瑞摄

男子110米栏预赛现场刘江瑞摄

王琦和教练任俊奇傅春扬摄

王琦和教练任俊奇傅春扬摄

    扬州网讯 昨天,省运会青少部田径预赛进入第四天比赛,扬州队在400米预赛以及链球决赛中均有捷报传来。值得一提的是,参加男子17-18岁组链球决赛的扬州选手王琦,不仅在省运赛场上一骑绝尘,其最好成绩更排到世界第一,还有望在今年的青奥赛场上代表中国队争金夺银。

    青少部田径赛战绩佳

    扬州小将捷报频传

    昨天,省运会青少部田径预赛举行了9项预赛、3项复赛、24项决赛以及女子13-14岁组、15-16岁组、17-18岁组跳远全能赛,女子13-14岁组、15-16岁组、17-18岁组800米全能赛。

    在男子17-18岁组400米栏预赛中,苏州市的梁超以48.97的成绩获得第一名,无锡市的李克宝、扬州市的杜阳辰分别以49.63、49.68的成绩获得第二、第三名。

    同时在男子17-18岁组链球决赛中,代表扬州市的王琦以63.17米的成绩获得第一名,连云港市的洪帅、宿迁市的张子龙分别以53.53米、52.24米的成绩获得第二、三名。

    扬州选手一投定胜负

    领先第二名近十米

    昨天上午,男子17-18岁组链球比赛中,扬州选手王琦无疑是表现最亮点的一个,他投出的最好成绩达到63.17米,这个成绩领先了第二名53.53米近10米,毫无悬念地以预赛第一的成绩挺入决赛。

    “今天第一投就已经到60米以上了,这个成绩已经奠定了第一的位置了。”王琦说,为了更好地练兵,他又投了三次,除了一次犯规成绩无效外,另一次成绩也在60米以上,其他参赛选手难以望其项背。

    “63米17在国内同年龄组应该可以排到前八名。”王琦的教练任俊奇介绍,今年王琦投出的最好成绩是67米,这是可以列入全国前五的成绩,“就省运会来看,王琦应该是没有对手,只要发挥稳定,这块金牌稳操胜券。”

    最好成绩世界第一

    有望今年10月参加青奥

    今年18岁的王琦,从五年级开始练习垒球,继而改练链球,仅一年的时间就被省队教练相中,目前在省队训练,省运会结束后将正式进入省队。

    “第一次见到他的时候还是个小胖子,也很文静。”任俊奇介绍,当时就读于高邮汤庄小学的王琦参加了高邮市的一项比赛,赛场上的王琦尽管有点胖,但王琦的身形灵活,小腿跟腱极长,是个可塑之才,所以任俊奇第一时间将他选进了扬州体校训练。

    事实证明,任俊奇的眼光极准,经过几年的刻苦训练,王琦目前的最好成绩已经排名该年龄段世界第一。“今年4月举办的青奥会选拔赛上,5公斤的链球王琦投出的成绩是81米,而此前该重量链球的世界最好成绩为80米。”任俊奇说。

    今年7月,王琦将参加在泰国曼谷举行的青奥会亚洲区选拔赛,“去年亚洲少年锦标赛上,链球冠军的成绩是70多米,如果状态继续保持,王琦没有问题。”

    10月,青奥会将在阿根廷开幕,王琦或许将成为又一站上奥运会赛场的扬州人,“希望可以代表扬州、代表中国,在青奥赛场上摘得金牌。”王琦说。      记者 束亮


责任编辑:SLP    更多精彩内容请关注 江苏省第十九届运动会官方网站:http://www.19thjssyh.com