省运公告
图说省运
备战省运
视频播报
省运动态
场馆巡礼
志愿省运
战况速递
赛程赛果
健儿风采
省运项目
历届省运
媒体关注
资料下载
票务服务
服务指南
省运百科
场馆指南
省运筹委会
魅力扬州
 

青少年部女子排球比赛收官 扬州队憾失季军

2018年05月 14日 07:33 | 来源: 扬州网-扬州晚报

观众热情助威

观众热情助威

    扬州网讯(记者 宫鋆煜)经过8天的激烈角逐,昨天,江苏省第十九届运动会青少年部“城控杯”15岁-16岁组女子排球比赛落下帷幕。在昨天上午的季军争夺战中,扬州队与曾在A组小组赛中对阵过的老对手徐州队狭路相逢,整场比赛局势也像当时那场比赛的翻版。遗憾的是,经过5轮鏖战,扬州队以总比分2:3惜败,名列第四。下午进行的总决赛中,南通队不敌南京队获亚军,南京队摘得第一桂冠。

    首局比赛,扬州队一路高歌猛进。第一次技术暂停时,扬州队以8:2大比分领先,之后一直保持着6分的领先。直至比分来到10:5,扬州队再次发力,11:5、12:5、13:5、14:5、15:5、16:5,分差越来越大。徐州队队员开始有些慌乱,发球失误、二传缺位、队员摔倒等状况不断。最终,本局比分定格在25:13,扬州队先下一城。第二局,徐州队迅速调整状态,不断追赶,但仍未能扭转局势,以3分差距,扬州队再赢一局,总比分2:0。

    然而,第三局开场,局势发生了变化。两队先是交替领先,但随着扬州队连续3次失误,以4:8落后进入第一次技术暂停。而后,徐州队乘势追击,一路压制着扬州队。但扬州队并未被对手攻势吓到,迅速调整人员和战术,将比分追至22:23。但最终仍以2分差距输掉第三局。

    在小组赛扬州队与徐州队的对垒中,扬州队率先拿下两局后,徐州队连追两局。昨天的季军争夺中也是一样。第四局,徐州队再下一城,以总比分2:2进入第五局。

    第五局开场,扬州队保持着4分的领先。但比分在6:2时徐州队发起一轮猛攻,连追9分,将比分赶超。最终,徐州队以15:9拿下关键一局。扬州队以总比分2:3惜败。

    “虽然没有拿到季军,但孩子们的表现还是可圈可点的。同时,通过比赛也看到了队员们身上的不足。总结来看,这一场我们是输在了自身迎战心态调整上,打得过于紧张。不过,孩子们的排球之路还很长,扬州排球之路也还很长,我们会继续努力。”扬州女排教练陈霄说。

    “孩子们真的很了不起,在赛场上体现了永不放弃的精神,好多次为了救球不惜摔倒。”观众管金强说,家门口的比赛,我们每个人都应该是拉拉队员,为扬州队加油,为所有在赛场上拼搏的人加油。      摄影 乔家明


责任编辑:syz    更多精彩内容请关注 江苏省第十九届运动会官方网站:http://www.19thjssyh.com