省运公告
图说省运
备战省运
视频播报
省运动态
场馆巡礼
志愿省运
战况速递
赛程赛果
健儿风采
省运项目
历届省运
媒体关注
资料下载
票务服务
服务指南
省运百科
场馆指南
省运筹委会
魅力扬州
 

扬州男篮今与苏州队争夺季军 可前往职大体育馆观赛

2018年05月 12日 07:16 | 来源: 扬州网-扬州日报

    扬州网讯 (记者 孔茜) 昨天下午,省运会青少年部篮球14—15岁组两场半决赛战罢,扬州队不敌B组第一常州队的猛烈攻势,止步决赛。今天扬州队将与另一场半决赛的落败者苏州队争夺季军,而冠军将在常州队与南京队中诞生。

    常州队以四场全胜的战绩挺进半决赛,这是一支打磨了三四年的成熟队伍,要战胜他们难度可想而知。然而,开场后,扬州小将们不惧强敌,将节奏控制得刚好,直到第一节结束,两队都打得不分伯仲。

    第二节开始,常州队开始展现出他们的优势——身高,常州队的平均身高明显高于扬州队,凭借身高优势,常州队控球率始终占领上风,防守、突破无懈可击。内线突破艰难的扬州队,三分战术也受到阻碍。比赛的天平开始向常州队倾斜,第三节结束,两队已战成67:33。

    最后一节,扬州队员们努力找寻突破点,艰难追分。终场哨响,扬州队以43:73不敌常州队。另一场半决赛中,苏州队爆冷输给南京队。今天下午2:30,扬州队将与老对手苏州队争夺本次比赛的季军,感兴趣的市民可以前往扬州职业大学体育馆观赛。


责任编辑:陈书戈    更多精彩内容请关注 江苏省第十九届运动会官方网站:http://www.19thjssyh.com