省运公告
图说省运
备战省运
视频播报
省运动态
场馆巡礼
志愿省运
战况速递
赛程赛果
健儿风采
省运项目
历届省运
媒体关注
资料下载
票务服务
服务指南
省运百科
场馆指南
省运筹委会
魅力扬州
 

扬州极地海洋世界正式对外开放 500余种海洋生物齐聚

2018年04月 26日 07:22 | 来源: 扬州网-扬州日报

原标题:把大海“搬到” 运河边

扬州极地海洋世界的海豚表演现场。

扬州极地海洋世界的海豚表演现场。

    扬州网讯 企鹅、海豚、海豹、狗头鱼、红绿灯鱼……日前,位于生态科技新城1912小镇东侧的扬州极地海洋世界正式对外开放,这也是我市首家海洋馆,吸引了众多市民前往参观。 

    海洋世界与科普活动相融合

    记者了解到,扬州极地海洋世界由扬州德轩海洋旅游开发有限公司投资建设,占地面积近20000平方米。

    海洋世界共设有十三大展示区,主要建设海豚表演馆、企鹅馆、海底观光隧道、美人鱼表演区、鲨鱼馆、海龟池、儿童娱乐区等,旨在打造集游乐、科普、教育等多功能为一体的蓝色极地海洋世界,馆内饲养和展示各种海洋生物达500余种,近万尾海洋及淡水观赏鱼。    

    “后期,我们将持续开展科普活动,介绍海洋生态、海洋与人类的关系等海洋知识,使游人在愉快的游乐中,既能够领略海洋的美,还能增加海洋常识,努力把海洋世界做成有品位的旅游热点。”扬州极地海洋世界的相关负责人左女士说。

    自在岛初现扬州旅游产业集群

    近年来,生态科技新城以万福大桥为核心,实施了一大批游乐型、度假型、体验型生态旅游项目,已经建成和正在打造1912小镇、马可波罗花世界、马术俱乐部、游艇俱乐部、音乐俱乐部、赛艇基地、国际沙滩排球基地等一大批新产业项目和旅游产品。

    “扬州极地海洋世界的开业,为这一板块增添了新的体验娱乐休闲方式。”市旅游局副局长王明宏表示,虽然自在岛上单个项目体量不是很大,但各有特色、相互配套,组合在一起将会打造成一个融旅游、科普、健康、体育为一体的全新的旅游产业集群。 记者 聂超


责任编辑:SLP    更多精彩内容请关注 江苏省第十九届运动会官方网站:http://www.19thjssyh.com