省运公告
图说省运
备战省运
视频播报
省运动态
场馆巡礼
志愿省运
战况速递
赛程赛果
健儿风采
省运项目
历届省运
媒体关注
资料下载
票务服务
服务指南
省运百科
场馆指南
省运筹委会
魅力扬州
 

81位泰国华裔青少年来扬寻根 聚焦扬州特色传统文化

2018年04月 20日 07:21 | 来源: 扬州网-扬州日报

    扬州网讯(王爱萍 张玉菁)为增强海外华裔青少年对祖籍国的认同感,传承弘扬民族文化,促进扬州与各国的文化交流和合作,由省侨办、市侨办合作承办的2018年海外华裔青少年——“中国寻根之旅”春令营(扬州营)活动昨日在南京开营。从今天起,81位来自泰国的华裔青少年将在扬州进行为期8天的学习参观活动。

    据介绍,今天抵达扬州后,营员们将参观扬州文化艺术学校,欣赏扬州民族歌曲,听取历史文化名城介绍,参观双博馆,体验雕版印刷技艺。接下来几天,泰国华裔青少年们还将参观瘦西湖、个园、东关街、何园、486非物质文化遗产集聚区等,欣赏传统书法、剪纸、传统戏曲、诗词、木偶表演等传统文化。

    市侨办相关人士表示,“中国寻根之旅”是国务院侨办华文教育品牌,深受广大海外华裔青少年的喜爱。多年来,我市高度重视华文教育工作,每年都邀请海外华裔青少年来扬参加“中国寻根之旅”活动。扬州拥有丰厚的文化底蕴与生态资源,希望营员们通过此次“寻根之旅”,可以学习传统中华文化,领略中华风土人情、体验传统民俗。两地青少年也可以在相互交流中共同学习、相互借鉴,彼此加深了解,深化友谊,促进中泰两地交流交往。


责任编辑:陈书戈    更多精彩内容请关注 江苏省第十九届运动会官方网站:http://www.19thjssyh.com