省运公告
图说省运
备战省运
视频播报
省运动态
场馆巡礼
志愿省运
战况速递
赛程赛果
健儿风采
省运项目
历届省运
媒体关注
资料下载
票务服务
服务指南
省运百科
场馆指南
省运筹委会
魅力扬州
 

萝卜雕花 气球上切丝 绒花豆腐嘉宾连连点赞:真是太神奇了

2018年04月 19日 07:53 | 来源: 扬州网-扬州晚报

气球上切肉丝

气球上切肉丝

传统茶道展示

传统茶道展示

十二生肖雕刻作品

十二生肖雕刻作品

萝卜雕花

萝卜雕花

编绳技艺展示

编绳技艺展示

嘉宾驻足观看“绒花豆腐”表演

嘉宾驻足观看“绒花豆腐”表演

选择喜欢的剪纸带回家

选择喜欢的剪纸带回家

    昨天,在2018中国·扬州烟花三月经贸旅游节开幕式现场,来自江苏旅游职业技术学院的学生们,向参加盛会的海内外嘉宾现场展示扬州刀工、中国茶艺、汉服文化、扬州漆器、扬州玉器、陶艺制作等扬州传统技艺,以及汉服诗朗诵、功夫扇和礼服展示等表演。

    手握一把小刀,刻、削、剔……一系列动作如行云流水,一朵栩栩如生的萝卜花就雕刻好了;气球上切肉丝?只见学生一手拿着刀,一手将肉片放在圆圆的气球上,一刀一刀切成粗细均匀的肉丝,气球丝毫未损;豆腐变绒花?淮扬菜的刀工展示,现场观看的嘉宾啧啧称奇,用手机记录下这一瞬间;五亭桥、文昌阁、二十四桥……一个个扬州符号在学生们手指尖翻转成型。扬州剪纸的精巧工艺让外国宾客爱不释手,得知可以选择一幅自己喜欢的剪纸带走时,嘉宾们非常开心,“真是太神奇,太美了!”

    通讯员 冯小兰 记者 陈高君 何世春

    摄影 刘江瑞 程曦


责任编辑:陈书戈    更多精彩内容请关注 江苏省第十九届运动会官方网站:http://www.19thjssyh.com