省运公告
图说省运
备战省运
视频播报
省运动态
场馆巡礼
志愿省运
战况速递
赛程赛果
健儿风采
省运项目
历届省运
媒体关注
资料下载
票务服务
服务指南
省运百科
场馆指南
省运筹委会
魅力扬州
 

18个扬州旅游项目集中签约 槐泗将打造西经湾旅游度假岛

2018年04月 19日 07:53 | 来源: 扬州网-扬州晚报

龙虬庄考古遗址公园

龙虬庄考古遗址公园

    昨日下午,作为今年“烟花三月”国际经贸旅游节活动之一,2018中国·扬州旅游招商推介会在扬州西园饭店召开,高邮清水潭旅游度假区温泉项目、仪征星河农业生态园、江都朴园二期等18个项目进行了集中签约。副市长余珽出席活动。

    18个旅游项目集中签约

    扬州打造首部旅游自制剧

    参加昨日旅游招商推介会的嘉宾,包括来自东方园林、东胜文旅、北京中青旅、华侨城、深圳市铁汉生态等大型旅游投资企业的40多名投资商、运营商以及法国奥尔良代表团。市旅游局局长张贵联以“携手打造世界人民向往的扬州旅游”为主题进行推介,从世界文化遗产利用、旅游风情小镇创建、水上运动产品开发等十五个方面,详细介绍了扬州旅游投资的重大发展机遇。

    昨天推介会现场,共有18个项目集中签约,8个旅游项目分别是宝应淼圣鼋(yuán)农庄项目、高邮清水潭旅游度假区温泉项目、仪征星河农业生态园项目、江都朴园二期项目、广陵星级酒店项目、邗江水果侠欢乐世界项目、瘦西湖国际品牌度假酒店项目、生态科技新城国际沙滩排球基地和沙滩排球公园项目,总投资额达46亿元。10个旅游品牌活动项目:扬州的夏日——新乐府小私塾音乐节项目、2018中国首届智能船艇大赛暨中国船舶产业高峰论坛项目、扬州首部旅游自制剧《厨神传奇》项目、第三届818魔方文化节项目、2018中国·扬州第四届青少儿国际古筝邀请赛项目、花朝节——汉文化主题推广活动项目、2018途居扬州露营地无人机训练营项目、天乐湖能量少年营研学游项目、环高邮湖自行车赛项目和“荷乡有情 缘聚宝应”2018宝应城市微型马拉松暨江苏省新闻界二十公里环宝行邀请赛项目。

    10个特色小镇进行招商

    槐泗打造西经湾旅游度假岛

    记者从推介会上了解到,本次推介会还有一批旅游项目正在进行招商,包括2个旅游度假区项目、10个特色小镇项目、6个文化旅游项目以及4个新业态旅游项目,招商的旅游项目遍及扬州全域。其中,西经湾旅游度假岛已出具项目初步设计方案,项目位于邗江区槐泗镇,项目将突出“文化+生态+旅游+养生养老”主题,打造以文化为亮点,以生态为底色,以旅游为方向,以养生养老为补充,既具有扬州运河文化特色、邵伯水乡风情,又具有较强旅游吸引能力的“宜居、宜游、宜业、宜文”的规模性文化旅游休闲综合体。

    10个特色小镇项目包含湾头玉器特色小镇、鉴真健康怡养小镇、泰安特色小镇、甘泉爱情小镇、甜蜜小镇希望半岛综合开发、菱塘回族民族风情小镇、射阳湖荷荡温泉旅游风情小镇、登月湖颐养小镇、马集黑莓小镇和捺山旅游风情小镇。其中,甜蜜小镇希望半岛综合开发项目位于江都区宜陵镇,目前重点区域旅游规划已通过专家评审,将建设发展蜂产业、琴筝产业、婚庆服务产业,打造甜蜜旅游风情小镇。

    通讯员 郭宇坤 记者 居小春


责任编辑:陈书戈    更多精彩内容请关注 江苏省第十九届运动会官方网站:http://www.19thjssyh.com