省运公告
图说省运
备战省运
视频播报
省运动态
场馆巡礼
志愿省运
战况速递
赛程赛果
健儿风采
省运项目
历届省运
媒体关注
资料下载
票务服务
服务指南
省运百科
场馆指南
省运筹委会
魅力扬州
 

我市昨召开省运会业务指导会 省运会筹办进入新阶段

2018年03月 24日 07:05 | 来源: 扬州网-扬州日报

    扬州网讯 (记者 孔茜) 昨天,我市召开省运会业务指导会,全国运动会组委会首席专家、上海体育学院教授刘清早来扬授课,为市级机关各部门、驻扬各单位省运会分管负责人讲授省运会筹办工作要点。副市长余珽出席活动。

    刘清早是全国运动会组委会首席专家,对我市举办第十九届省运会十分关心。上月下旬,刘清早受邀来扬为市委中心组和省运会扬州市筹委会作专题辅导,昨天,刘清早来扬再作业务指导,为扬州省运会筹办工作支招。

    目前,我市新建、改建19个省运场馆中,15个场馆已完工,其余4个进入收尾阶段。按照“主会场、主赛场、主展场”的要求,我市开展体育公园整体改造提升主体工程,并邀请中国美术馆馆长吴为山教授为体育公园量身打造主题雕塑。同时,加大备战参赛力度,力争实现竞赛成绩“历史最好”,最终确定共参加25个大项的比赛,1500名运动员符合参加省运会资格。为持续营造省运会氛围,6月13日省运会倒计时100天活动已经在组织策划中,“迎省运”系列主题活动、第十六届全民健身体育节、扬州市首届社区运动会、大学生篮球足球联赛等各级各类群众比赛、活动也在有条不紊地进行中。   

    余珽指出,办好省运会是今年全市的第一要务,省运会事关扬州的荣誉和发展,每个部门单位都要发挥各自职能,为省运会注入力量。通过这个大舞台展现“扬州智慧”,展现“扬州力量”,展现“扬州形象”,为建设新扬州作出应有的贡献。

    余珽强调,省运会筹办已经进入到以赛事为中心,以既定的各项任务、各项方案整合,各项赛事、重大活动的落地落实为重点的阶段,各部门、各单位要围绕“新时代、新省运、新扬州”的主题和“办会为城、办会惠民、办成里程碑”的宗旨,不等不靠,全面冲刺,全力推进各项工作。


责任编辑:陈书戈    更多精彩内容请关注 江苏省第十九届运动会官方网站:http://www.19thjssyh.com