省运公告
图说省运
备战省运
视频播报
省运动态
场馆巡礼
志愿省运
战况速递
赛程赛果
健儿风采
省运项目
历届省运
媒体关注
资料下载
票务服务
服务指南
省运百科
场馆指南
省运筹委会
魅力扬州
 

旅游旺季将至,不愁客源 扬州民居客栈“坐等客来”

2018年03月 15日 07:58 | 来源: 扬州网-扬州晚报

    原标题:旺季将至 不愁客源 扬州民居客栈“坐等客来”

    扬州网讯 昨天记者走访扬城民居客栈市场获悉,清明小长假将至,与往年争相抢客源不同的是,今年有的店家已经提前订满,有的还在坐等行情。有民居客栈老板坦言,旅游旺季,扬州民居客栈“稳坐钓鱼台”,不愁客源。    

    清明小长假将至

    民居客栈不愁客源

    记者昨天走访市区萃园、紫藤园等酒店了解到,清明小长假未到,酒店的客房基本已订满。在一巷之隔的仁丰里街区,藏着原宿、燕然居、箖箊晓驻等民居客栈,这些客栈通常是大门紧闭,入住客人一般通过按门铃或是密码锁进入。

    “清明小长假的客房还没有开始预订。”记者在燕然居门口拨通了客栈主人梁先生的电话,当被问及他为什么没有接受预订,他表示,要先看周边酒店和客栈的行情。“说实话,旺季这一拨行情,我们是不愁的。”有客栈老板坦言,客栈与酒店一样,旅游旺季均可以“稳坐钓鱼台”,不愁客源。

    民居客栈越开越多

    中高端讲究体验感

    旌忠寺向西也有家客栈,记者看到,这家客栈是个两层小楼,敲门没有人应,反倒吸引了邻居出门。邻居告诉记者,这家客栈将对面巷子的墙改造成了几乎落地的大玻璃窗。此外,客栈楼下是活动空间和厨房,楼上是住宿,“如果是一家五六个人入住这里面,还能到萃园桥买菜回来自己做饭,很方便也很有情调。”

    落地窗、留白空间、舒适简约,这是记者对于不少客栈的第一印象,当然,这其中还分宜家风、红木风、仿古风、盐商家宅风等。扬城民居客栈越开越多,风格多样化,中高端客栈讲究体验感。   记者 屠明娟

    【业内声音】

    民居客栈业进入“重构”阶段

    记者留意到,目前本土的民居客栈经营者,少数出身酒店行业,多数为跨界经营。在毓贤街阮元家庙东侧,记者偶遇了一家叫重构的客栈。对于即将到来的旺季,女主人张丽萍表示不着急,“我们希望在自己喜欢的空间里做一些自己喜欢的事情。”记者了解到,未来这家客栈还会开设插花课、经营画展和雕塑展览等。

    不少业内人士坦言,随着扬州民居客栈行业的发展,行业也进入了卖客房和体现生活方式之间的拉锯,整个行业也因为更多热爱生活的人士的加入,进入了一个“重构”阶段,“未来,不仅是房价之间的差异,不同客栈的定位也会产生差异化,扬州的民居客栈也将不拘泥于解决住宿床铺问题,还会带来更多的生活方式和延展空间。” 


责任编辑:SLP    更多精彩内容请关注 江苏省第十九届运动会官方网站:http://www.19thjssyh.com