省运公告
图说省运
备战省运
视频播报
省运动态
场馆巡礼
志愿省运
战况速递
赛程赛果
健儿风采
省运项目
历届省运
媒体关注
资料下载
票务服务
服务指南
省运百科
场馆指南
省运筹委会
魅力扬州
 

扬州美食品鉴会在京举办 以食为媒传扬州盛名

2018年01月 16日 07:51 | 来源: 扬州网-扬州晚报

    原标题:以食为媒 传扬州盛名

    扬州网讯(记者 何世春)昨晚,由中国公共外交协会主办、我市承办的2018年新春招待会暨扬州美食品鉴会在北京宋庆龄基金会举办,180位各国驻华使馆高级官员及外国驻京部分主流媒体代表参会。中国公共外交协会副会长胡正跃、中国外交部部长助理李惠来、越南大使邓明魁、中国书法家协会主席苏士澍出席并致辞。中国外交部新闻司司长陆慷、中国公共外交协会副会长张久桓等参加活动。扬州市委常委、常务副市长陈扬对应邀到会的中外嘉宾表示欢迎,并推介扬州。

    胡正跃在致辞中说,今年是中国公共外交协会和扬州市政府合作第五次举办这样的活动,他代表中国公共外交协会、中国宋庆龄基金会对扬州市以及参加的有关单位的支持表示衷心的感谢。

    李惠来在致辞中表示,极具特色的淮扬美食是品味中国、了解扬州的一张国际名片,在此以食会友,用美食用热情用行动邀约各国朋友到扬州开展交流和合作,深化互信,凝聚共识。

    邓明魁表示,听说扬州是具有2500年历史的古城,有全球出名的扬州炒饭。今天,我们还知道扬州是一个十分活跃的城市,也是中国长江经济带的十分重要的城市,我一定会在任期之内去一趟扬州,也希望越来越多越南人去扬州寻求更多合作的机会。

    陈扬向中外嘉宾推介扬州,他说,近年来,扬州以食为媒,连续多年举办美食节、美食大赛、丝路城市美食周、美食品鉴会等活动,传播了美食文化,广交了一大批国内外朋友,提升了扬州的知名度、美誉度和影响力。

    又讯 昨晚,中国外交部部长助理李惠来会见了陈扬一行。


责任编辑:syz    更多精彩内容请关注 江苏省第十九届运动会官方网站:http://www.19thjssyh.com