省运公告
图说省运
备战省运
视频播报
省运动态
场馆巡礼
志愿省运
战况速递
赛程赛果
健儿风采
省运项目
历届省运
媒体关注
资料下载
票务服务
服务指南
省运百科
场馆指南
省运筹委会
魅力扬州
 

第十九届省运会将在扬举行规模最大规格最高

2017年09月 13日 11:27 | 来源: 百度百科

    2016年2月29日扬州市委、市政府召开江苏省第十九届运动会筹备工作动员会,下达目标任务,落实工作责任。这标志着江苏省第十九届运动会正式落户扬州。

    “精彩扬州、健康省运”。2018年,江苏省第十九届运动会(简称江苏省运会)将在扬州市举办、这是我市承办的规模最大、规格最高的一项大型综合体育赛事。昨天,扬州市政府常务会议审议通过了《扬州市筹备江苏省第十九届运动会总体方案》(以下简称《方案》),明确十九届省运会竞赛项目共设青少年部、高校部和职工部三个部,其中,青少年部的比赛大多在我市举办。

    据悉,第十九届省运会将于2018年在扬州举行。比赛共设青少年部、高校部和职工部三个部别。其中,青少年部比赛项目有击剑、羽毛球、跳水等28项,扬州承办除赛艇、曲棍球、场地自行车以外的25项。高校部比赛项目有田径、游泳、篮球等17项,职工部比赛项目有拔河、足球、排舞等13项,扬州承办高校部和职工部的项目待定。

    第十九届省运会是扬州改革开放以来承办的规模最大、持续时间最长、参与人数最多的重大活动,扬州市委、市政府要求举全市之力、集全民之智、倾全城之情,努力把第十九届省运会办成一届富有特色、精彩纷呈的体育盛会。目前,承办省运会必需的硬件主体工程已基本完成,个别老旧体育设施正在改造提升之中。


责任编辑:胡林    更多精彩内容请关注 江苏省第十九届运动会官方网站:http://www.19thjssyh.com