省运公告
图说省运
备战省运
视频播报
省运动态
场馆巡礼
志愿省运
战况速递
赛程赛果
健儿风采
省运项目
历届省运
媒体关注
资料下载
票务服务
服务指南
省运百科
场馆指南
省运筹委会
魅力扬州
 

第十五届省运会增社会体育部 参赛超2万人次

2017年09月 13日 11:23 | 来源: 中国徐州网

    第十五届省运会于2002年10月19日至22日在苏州落幕。此前,高校部的足球、青少年部的射击等项目已先后在南京、常州等地举行。比赛设青少年部、高校部、职工部和社会体育部等四个部,共进行了54项(602项次)比赛,其中社会体育部为本届省运会新增设的。

    参加本届大赛的运动员、裁判员和工作人员超过2万人次,在省运会历史上前所未有。本届省运会共有1人4队6次超5项世界青少年纪录,1人1队2次平2项世界青少年纪录,9人9次破5项省纪录,31人5队82次破31项省青年纪录,124人28队263次破121项省年龄组纪录,1人达国际健将标准,35人达运动健将标准,417人达一级运动员标准。

    在最重要的青少年部的比赛中,南京、苏州、徐州、无锡、常州、淮安、南通、盐城分别排在金牌榜前八名的位置。总分榜前八名依次是南京、苏州、徐州、无锡、常州、南通、盐城、连云港。在县区金牌榜上,苏州的吴中区、徐州的铜山县和常州的武进区位居前三位。


责任编辑:胡林    更多精彩内容请关注 江苏省第十九届运动会官方网站:http://www.19thjssyh.com