省运公告
图说省运
备战省运
视频播报
省运动态
场馆巡礼
志愿省运
战况速递
赛程赛果
健儿风采
省运项目
历届省运
媒体关注
资料下载
票务服务
服务指南
省运百科
场馆指南
省运筹委会
魅力扬州
 

第十四届省运会争夺780金牌4人破4项省纪录

2017年09月 13日 11:22 | 来源: 中国徐州网

    第十四届省运会于1998年4月8日至9月11目在南京等地进行。比赛设青少年部、高校部、职工部。各部分开比赛。比赛项目青少年部有21项:田径、游泳、击剑、射击、体操、乒乓球、羽毛球、举重、篮球、排球、柔道、摔跤、跳水、皮艇、自行车、足球、拳击、网球、武术、艺术体操、技巧。

    获得本届运动会青少年部金牌总数第一至六名的代表团分别是南京、苏州、徐州、无锡、南通、常州。获总分第一至六名的分别是南京、徐州、苏州、无锡、常州、南通。获得职工部金牌总数前三名的代表团分别是南通、省公安厅、徐州,总分前三名的代表团分别是徐州、省石化厅、南京铁路分局。

    本届省运会共有4人破4项省纪录。80人23队163次破69项年龄组纪录,41人达运动健将标准,319人达一级运动员标准。来自全省各省辖市、各行业体协和64所高校的14000名运动员参加了本届省运会共49个项次、780枚金牌的争夺,参赛人数远超上届。


责任编辑:胡林    更多精彩内容请关注 江苏省第十九届运动会官方网站:http://www.19thjssyh.com